MENU

09:51
Открылся ⅩⅩ Всекитайский съезд КПК

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

16 октября в Доме народных собраний в Пекине открылся ⅩⅩ съезд Коммунистической партии Китая.

В нем приняли участие 2 340 делегатов, включая специально приглашенных.

Премьер Ли Кэцян председательствовал на съезде.

Генеральный секретарь Си Цзиньпин выступил от имени ЦК КПК 19-го созыва с докладом «Объединимся и будем бороться за всестороннее строительство модернизированного социалистического государства под великим знаменем социализма с китайской спецификой».

В своем докладе он упомянул об успехах ЦК партии в развитии партийного и государственного дела за последние пять лет и подвел итоги его работы за десять лет новой эры.

Товарищ Си Цзиньпин коснулся миссии и долга КПК на пути в новую эпоху.

По его словам, основная задача настоящего съезда заключается в том, чтобы высоко неся великое знамя социализма, целиком и полностью претворять в жизнь идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи, развивать великий дух основания КПК, укреплять уверенность в себе и стремиться к самосовершенствованию, отстаивать основополагающие принципы и внедрять инновации, трудиться с воодушевлением, смело и решительно двигаться вперед, сплоченно бороться за всестороннее строительство модернизированного социалистического государства и всестороннее продвижение дела великого возрождения китайской нации.

Он обозначил задачи и пути решения во всех отраслях, в том числе вопросы позитивного обеспечения качественного развития за счет быстрого формирования нового развивающегося ландшафта, реализации стратегии национального строительства с опорой на науку, технику и образование, развития народной демократии и обеспечения осуществление прав народа как хозяина страны, улучшение жизни народа и общественного благосостояния, твердая защита безопасности государства и стабильности общества, открытие нового этапа модернизации национальной обороны и армии, соблюдение и совершенствование политики «одна страна, две системы» и продвижение национального объединения.

Перед открытием съезда состоялись 7-й пленум ЦК КПК 19-го созыва, подготовительное заседание к ⅩⅩ съезду КПК и первое собрание членов платформы.

На заседаниях были приняты документы, представляемые на съезд, списки членов мандатной комиссии делегатов, членов трибуны съезда и президиума трибуны, вопросы повестки дня и расписание съезда.

В повестку дня съезда включены такие вопросы, как заслушивание и рассмотрение отчета о работе ЦК КПК 19-го созыва, рассмотрение отчета о работе ЦК КПК 19-го созыва, обсуждение и принятие поправок в Устав Коммунистической партии Китая, выборы ЦК КПК 20-го созыва и Центральной комиссии по проверке дисциплины и другие.

 

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму Генеральному секретарю ЦК КПК, Председателю КНР Си Цзиньпину

1 октября Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму Генеральному секретарю ЦК КПК, Председателю КНР Си Цзиньпину.

В телеграмме уважаемый товарищ Ким Чен Ын от имени ТПК, правительства КНДР и всего корейского народа послал горячие поздравления товарищу Си Цзиньпину, КПК, правительству КНР и братскому китайскому народу по случаю 73-летия основания КНР.

Товарищ Ким Чен Ын отметил:

Пекин

 

Генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая

Председателю Китайской Народной Республики

Товарищу Си Цзиньпину

 

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

По случаю 73-летия со дня образования КНР от имени ТПК, правительства КНДР и всего корейского народа шлю горячее поздравление Вам, КПК, правительству КНР и братскому китайскому народу.

За 73 года после образования КНР партия, правительство и народ Китая, преодолевая всякие вызовы и трудности истории, добились изумительных успехов в деле социализма.

После ⅩⅧ партсъезда правительство и народ Китая под руководством КПК во главе с Вами вступили в новый исторический путь строительства элементарно богатого общества и всестороннего строительства модернизированного социалистического государства.

Мы очень рады всем успехам партии, правительства и народа Китая как своим.

Китайского народа ждет ⅩⅩ съезд КПК, который послужит новой вехой в строительстве социализма.

Верю, что благодаря Вашему руководству и сплотившемуся вокруг партии китайскому народу непременно сбудется мечта китайской нации о процветании.

Наша партия, правительство и народ будут неизменно поддерживать справедливую борьбу партии, правительства и народа Китая за защиту суверенитета и территориальной целостности страны и ее объединение.

Сегодня обе наши партии и страны поддерживают друг друга в выполнении общего дела для защиты и прославления социализма, создавая непрерывную историю несокрушимой дружбы и сплоченности.

Я и впредь буду вместе с Вами прилагать активные усилия к бесконечному углублению и развитию традиционных отношений корейско-китайской дружбы, к защите мира и стабильности в Азии и во всем мире.

Желаю Вам больших успехов в ответственной партийной и государственной работе, КНР - процветания и прогресса, а китайскому народу счастья.

 

Генеральный секретарь ТПК

Председатель Государственных дел КНДР

Ким Чен Ын

 

1 октября 111 года чучхе(2022)

Пхеньян

 

Ответная телеграмма Председателя КНР

13 октября Генеральному секретарю Трудовой партии Кореи (ТПК), Председателю государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ыну прислал ответную телеграмму Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин.

В телеграмме товарищ Си Цзиньпин выразил сердечную признательность Генеральному секретарю за послание страстной и искренней поздравительной телеграммы по случаю 73-летия основания КНР. 

В частности, адресант отметил:

В течение 73 лет под руководством КПК народы Китая в крепком сплочении и с приподнятым духом добились успехов в развитии, которые приковывают внимание людей всего мира. Народы Китая, которые вставали на ноги и добивались обогащения, встретили великий скачок, они становятся более сильными. В настоящее время в международных и региональных обстоятельствах происходят серьезные и сложные изменения, и более подчеркивается важность укрепления стратегического взаимного понимания, сплочения и сотрудничества между КНР и КНДР. Я готов в новых обстоятельствах вместе с Генеральным секретарем ТПК прилагать активные усилия к содействию дальнейшему развитию традиционных китайско-корейских отношений дружбы и сотрудничества в новое время и внести больший вклад в создание большего счастья для двух стран и их народов и в защиту мира и стабильности в регионе и во всем мире. Рад тому, что в последние годы под руководством ТПК корейский народ во главе с Генеральным секретарем непрерывно добивается новых успехов в развитии экономики и улучшении благосостояния населения. Желаю братскому корейскому народу добиться новых и больших успехов в строительстве социализма.

 

ЦК ТПК направил поздравительную телеграмму ⅩⅩ съезду КПК

16 октября Центральный комитет Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) направил поздравительную телеграмму ⅩⅩ съезду Коммунистической партии Китая (КПК).

В телеграмме ЦК ТПК горячо поздравил всех членов КПК и братский китайский народ с XX съездом КПК и послал им товарищеский привет.

Центральный комитет отметил нижеследующее.

КПК, подняв страдавший китайский народ, построила новый Китай и, приложив все силы к строительству социалистического модернизированного государства, достигла примечательных успехов.

В течение прошедших 10 лет КПК, укрепляя партийное строительство и деятельность, руководила китайским народом и достигала продолжительного развития и процветания государства, развертывала энергичную борьбу за защиту суверенитета и территориальной целостности, необычайно наращивала комплексную государственную силу и поднимала статус на международной арене.

Достижения Китая свидетельствуют, что ничто не может преградить китайскому народу, который, сплотившись вокруг партии, продвигается вперед по пути, указанному идеями социализма с китайской спецификой в новую эпоху.

Этому мы искренне радуемся.

ⅩⅩ съезд КПК является политическим событием, которое установит важную веху на пути китайского народа в новом столетии.

ЦК ТПК выражает уверенность, что нынешний съезд дальше укрепит руководящую силу КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином, благодаря чему послужит историческим съездом, гарантирующим победное продвижение социалистического Китая и поднимающим весь китайский народ на достижение целей процветания китайской нации.

Сегодня обе партии, несмотря на беспрецедентно сложную международную обстановку, неизменно поддерживают и сотрудничают друг с другом, защищают общие интересы народов двух стран и мощно подтягивают дело социализма.

ТПК и впредь будет прилагать вместе с КПК активные усилия к дальнейшему укреплению и развитию наших товарищеских уз, в которые вложены старания вождей двух партий, к более яркой демонстрации их жизненности во всех сферах корейско-китайских отношений.

ЦК ТПК от всей души желает ⅩⅩ съезду КПК замечательных успехов.

Category: Русский | Views: 114 | Added by: redstartvkp | Tags: Chinese Communist Party, DPRK-China relations