MENU

22:40
Вооруженный конфликт на ДМЗ (хронология событий)

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

   ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   

14 октября представитель Генштаба КНА опубликовал нижеследующее заявление.

"По сообщению о действиях противника на фронте, 13 октября южнокорейские войска более 10 часов вели артобстрелы в районе перед 5-м корпусом нашей армии.

Мы, считая провокационные действия южнокорейских военных кругов на фронтовой полосе серьезными, приняли сильные военные контрмеры.

Наша армия делает cтрогое предупреждение южнокорейской военщине, безрассудные провокации которой накаляют напряженность на фронтовой полосе".

Примечательно, что Пхеньянское радиовещание передало данное заявление в срочном порядке ещё до публикации на сайте ЦТАК.

 

   ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   

15 октября центральные СМИ КНДР опубликовали срочное заявление представителя Генштаба КНА.

"Не только 13 октября, но и 14 октября примерно в 9 часов 45 минут утра в районе уезда Чхольвон провинции Южный Канвон – в районе перед 5-м корпусом нашей армии был зафиксирован артобстрел со стороны противника.

В ответ на данные действия врагов Генштаб КНА приказал восточным и западным фронтовым частям в рамках контрмер открыть предупредительный огонь из реактивного орудия в сторону восточного и западного моря с районов в глубине территории нашей армии напротив места действий противника с 17 по 20 часов 14 октября.

Ответный обстрел со стороны наших фронтовых частей, провёденный во второй половине 14 октября, нацелен на то, чтобы ещё раз сделать ясное предупреждение врагам о недопустимости повторной намеренной провокации на фронтовой полосе.

Наша армия и впредь не намерена обходить молчанием никакие провокации врагов, обостряющие военную напряженность на Корейском полуострове. Генштаб КНА будет принимать последовательные и подавляющие военные контрмеры.

Южнокорейские войска должны немедленно прекратить безрассудные провокационные действия, вызывающие военную напряженность на фронтовой полосе".

 

   ТРЕТЬЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   

19 октября СМИ КНДР передали нижеследующее заявление представителя Генштаба КНА.

"Не только 13 и 14 октября, но и 18 октября на демаркационной линии противник опять устроил военную провокацию, раздражающую нас.

С 09:55 до 17:22 18 октября противник произвёл десятки выстрелов из реактивного орудия в зоне переднего края уезда Чхольвон провинции Южный Канвон.

Из-за участившихся провокационных действий противника военная ситуация на Корейском полуострове продолжает ухудшаться.

Генштаб КНА считает весьма серьёзными нынешние провокационные происки, совершенные в такой период, когда бешено проводятся вражеские антисеверокорейские военные учения «Хогук 22». Восточным и западным фронтовым частям нашей армии было приказано произвести вечером 18 октября предупредительный обстрел восточного и западного моря в качестве мощных военных контрмер.

Враги должны немедленно прекратить безрассудные и раздражающие провокационные действия, вызывающие военную напряженность в зоне переднего края обороны".

 

   ЧЕТВЁРТОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   

 

19 октября представитель Генштаба КНА опубликовал нижеследующее заявление.

"Сегодня утром с 08:27 до 09:40 противник опять устроил военную провокацию, произведя более 10 выстрелов из реактивного орудия в зоне переднего края обороны перед 5-м корпусом нашей армии.

Непрерывные военные провокационные действия противника в зоне переднего края должны быть немедленно прекращены.

В ответ на данные действия противника Генштаб КНА приказал восточным и западным фронтовым частям нашей армии ещё раз произвести предупредительные выстрелы в сторону восточного и западного моря.

Наша армия строгим образом призывает вражеские войска немедленно прекратить раздражающие провокации в зоне переднего края обороны".

 

   ПЯТОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   

24 октября представитель Генштаба КНА опубликовал нижеследующее заявление для печати.

"Сегодня примерно в 3 ч. 50 м. враги совершили следующее действие: конвойный корабль при 2-м флоте южнокорейских марионеточных военно-морских войск на участке моря, находящемся в 20 километрах к северо-западу от острова Пэкрён, под предлогом контроля над неясным судном пересёк морскую военно-демаркационную линию и вторгнулся на территорию, контролируемую нашей армией, на 2.5 – 5 километров и открыл т.н. «предупредительный обстрел».

Генштаб КНА приказал береговым оборонительным частям западного фронта полностью повысить готовность к надзору и реагированию, и в 5 часов 15 минут на месте инцидента произвести 10 выстрелов из реактивного орудия в качестве первого шага для решительного вытеснения корабля-противника.

Наша армия в 5 часов 15 минут в районе уезда Рёнён совершила 10 предупредительных обстрелов в направление выстрелов в 270 градусов.

Генштаб КНА ещё раз строго предупреждает противника, который в последние дни совершает не только провокационные действия с помощью громкоговорителя и артобстрелы на надземном фронте, но и морское вторжение".

Category: Русский | Views: 121 | Added by: redstartvkp | Tags: KPA